sexta, 19 de abril de 2024
19/11/2020 | 09:40

Atletas de Balneário Camboriú alcançam resultado inédito no cenário nacional

Sete atletas da Fundação Municipal de Esportes (FME) conquistaram um troféu inédito para Balneário Camboriú no Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub20, que ocorreu no primeiro final de semana de novembro, em São Paulo.

Na disputa com mais de 50 equipes de todo Brasil, os sete atletas conquistaram o troféu de 3º lugar geral masculino. Douglas Mendes conquistou os títulos de bicampeão brasileiro dos 400m rasos e de líder do ranking sul-americano.

A equipe formada por Douglas Mendes, Victor Carpeggiani, Samuel Santana e Felipe Cassiel, também é líder do ranking sul-americano, graças à medalha de ouro conquistada no revezamento 4x400m rasos.

Outros resultados do campeonato foram: Heron de Miranda, bronze nos 10.000m marcha atlética; Victor Carpeggiani, bronze nos 800m rasos; Maximino Kunnen Jr, 4º lugar nos 1.500m rasos; Samuel Santana, 4º lugar nos 400m rasos; e Donavan Oliveira, 6º lugar no salto com vara.

Nas provas femininas, Victoria Berlanda conquistou bronze no lançamento de dardo. Nos 10.000m marcha atlética, Lilian Bittencourt ficou em 6º lugar e Liriel Oliveira em 7º. Beatriz Neckel da Silva ficou em 7º lugar nos 100m rasos.

Brasileiro Sub18
Os treinamentos estão a todo vapor para o Brasileiro Sub18, em Bragança Paulista (SP), neste final de semana, entre os dias 20, 21 e 22 de novembro.