quinta, 28 de março de 2024
05/11/2012 | 09:10

Auxiliar administrativo de Itajaí vence prova dos 10 mil metros no Balneário Night Run

Anderson Gonçalves, 34 anos, foi o grande nome dos 10 km no Balneário Night Run, corrida noturna que reuniu 700 atletas de todo o Sul do Brasil na noite de sábado na Praia Central de Balneário Camboriú. O itajaiense, que trabalha como auxiliar administrativo em um restaurante, venceu a prova com o tempo de 35 minutos e 36 segundos e aparece como um dos fortes candidatos a vencer a prova dos 10 mil metros dos 52° Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), que estão sendo disputados em Caçador. Na competição estadual, Anderson vai representar a cidade-sede.

Promovida pelo Balneário Camboriú Shopping e Wave Academia, a prova teve a primeira edição em 2010 com o objetivo de unir esporte, vida saudável e música eletrônica em Balneário Camboriú, com direito a trilha sonora de DJs dispostos ao longo do trajeto. Em 2011, Anderson Gonçalves ficou em terceiro lugar na competição e neste ano não teve muita dificuldade para chegar em primeiro. “Este ano eu estava mais preparado, foi diferente”, explicou o atleta.

Anderson viaja terça-feira para Caçador para se juntar a delegação local na disputa dos Jogos Abertos. O segundo lugar na prova dos 10 km ficou com Ojanio dos Santos com o tempo de 36 minutos e 17 segundos.  Em terceiro chegou Jailson dos Santos, com o tempo de 36 minutos e 51 segundos. No feminino, Andréa Henssler (45 min e 42 segundos), venceu a prova dos 10 mil metros, seguida de perto por Eloiza Testolin Rodrigues (46 min e 14 segundos).

O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada nas areias da Praia Central na noite de sábado, no entanto, foi Anderson Sidney da Silva, vencedor da prova dos 5 mil metros, com o tempo de 16 minutos e 21 segundos. Anderson contou que, apesar de estar bem preparado, sentiu um pouco de dificuldade em correr na areia. “Tive que forçar um pouco”, destacou. No feminino, Tayana Nitz, com o tempo de 22 minutos e 59 segundos, foi a primeira a cruzar a linha de chegada nos 5 km.