quinta, 28 de março de 2024
14/06/2011 | 09:44

Primeira etapa do ASPI Surfuturo Groms 2011 foi neste fim de semana

Terminou neste domingo (11), na Praia Brava em Itajaí a primeira etapa do circuito ASPI Surfuturo Groms 2011. O evento contou com 54 atletas divididos em cinco categorias: Espumeiro sub-10, Infantil sub-12, Iniciante sub-14, Mirim sub-16 e Feminino sub-16. Esta etapa seria na praia do Atalaia, mas foi transferida para a Brava devido a falta de ondas.

Foi um sábado com sol e ondas de meio metro e formação regular no pico do Siri da Brava, destaque para o jovem Mateus Herdy de 10 anos, atleta de Florianópolis radicado em Itajaí. Mateus faturou duas categorias: Espumeiro e Infantil, e largou na frente na corrida pelo título da temporada. "Estou muito feliz, me preparei muito para esta etapa, é a primeira vez que venço duas categorias no mesmo evento, o Surfuturo é muito legal" disse o talentoso Mateus ainda no pódio.

Na Feminino Barbara Orsi de Balneário Camboriú foi a vencedora numa final com cinco meninas. Na categoria Iniciantes Natan Kawany não deu chances aos seus oponentes na grande final, o atleta de Florianópolis abusou das rasgadas e batidas e faturou a etapa, já na Mirim a categoria mais forte em nível técnico o campeão foi Alcides Lopes Neto de São Franscisco do Sul.

Os finalistas foram premiados com blocos, kits e medalhas de primeiro ao quarto lugar, a próxima etapa será dia 27 de agosto na praia do Atalaia.

ASPI agradece a todos os patrocinadores que acreditam no ASPI Surfuturo Groms, em especial a FMEL Fundação Municipal de Esporte e Lazer na pessoa de Álvaro Provesi que nos permite realizar esse circuito maravilhoso que contribui muito para a formação de futuros campeões.