sexta, 29 de março de 2024
23/11/2020 | 17:05

Balneário Camboriú está entre as 10 melhores equipes do país no Atletismo Sub18

Com seis atletas, a equipe de atletismo da Fundação Municipal de Esportes de Balneário Camboriú (FMEBC) está entre as 10 melhores equipes do Brasil, depois dos resultados do Campeonato Brasileiro Caixa Sub18 de Atletismo, disputado no último final de semana (20 a 22/11), em Bragança Paulista (SP).

Competindo contra 600 atletas, a equipe FMEBC levou para casa cinco medalhas. Heron Miranda tornou-se campeão brasileiro de pista pela primeira vez, ao conquistar o ouro na prova de 10.000m marcha atlética, com o tempo de 49 minutos.

Os atletas que conquistaram medalha de prata foram: Maximino Kunnen Jr, nos 3.000m rasos (8m59s); Lilian Bittencourt, nos 5.000m marcha atlética (27m); e Vitor Carpeggiani, nos 800m rasos (1m55s). Maximino também conquistou o bronze nos 1.500m (4m7s).

As demais posições foram: Beatriz Neckel da Silva, 6º lugar nos 100m e 7º lugar no salto com vara; Vitor Carpeggiani, 5º lugar nos 1.500m; e Karlana Malaghinni, 6º lugar nos 5.000m marcha atlética.

Classificação
Na contagem geral dos pontos, a equipe de atletismo ficou em 6º lugar no masculino, com apenas três atletas, e em 19º lugar no feminino, também com três atletas. Na soma dos dois naipes, Balneário Camboriú conquistou a 8ª colocação (contra 70 equipes).