quinta, 28 de março de 2024
07/05/2018 | 17:07

Atletas de Itapema vencem na clássica Copa Hans Fischer de Ciclismo

A equipe de Itapema fez uma belíssima participação, no sábado (05/05) e domingo (06/05), na clássica Copa Hans Fischer de Ciclismo, disputada em Pomerode, com pontos validos para o ranking catarinense e brasileiro de estrada. Destaque para Sergio Reis (MB1) e Frank Sinatra (MA2) que conquistaram a vitória nas duas categorias.

No sábado, na prova de CRI, Sergio Reis (MB1) e Cati Pereira (MF) foram os destaques, conquistando o melhor tempo em suas categorias. Frank Sinatra (MA2) e Jose Augusto (MB2) ficaram em segundo, já Marcio Serpa (MB1) e Leomar da Silva (MA2) ficaram na quinta posição.

No domingo, na prova de estrada, logo após o trecho de paralelos, o pelotão ficou mais agressivo e, depois da serra, uma fuga se formou. Frank Sinatra e Sergio Reis, estavam na fuga com mais ciclistas de outras equipes, se revezando e abriram boa vantagem para o segundo pelotão que vinha na perseguição.

Na máster B, a quilometragem era de 81 km, Sergio conseguiu manter a vantagem para os adversários na fuga e cruzou a linha de chegada com tranquilidade, com o tempo de 2h10m29segundos, para comemorar a vitória geral na categoria máster B1.

Marcio Serpa também da máster B1 cruzou a linha de chegada em terceiro lugar com o tempo de 2h12m46segundos e subiu duas posições, ficando com a terceira colocação geral. José Augusto, da máster B2, perdeu uma colocação na classificação geral por um segundo, terminando a copa na terceira colocação geral.

Frank Sinatra e Leomar da Silva da categoria máster A2, fizeram o retorno para completar o percurso de 144 km, Frank na fuga e Leomar no pelotão perseguidor. Leomar ficou com o quarto lugar geral da categoria com o tempo de 4h28m36segundos, subindo uma posição. Já Frank, foi o grande campeão geral da categoria com o tempo de 4h11m53segundos.

Já na máster feminino, Cati Pereira, ficou com a terceira colocação geral. A ciclista sofreu nos paralelos do circuito e não conseguiu manter a liderança conquistada no CRI.