terça, 16 de abril de 2024
19/04/2018 | 09:53

1ª Etapa da Copa Brasil de Paraciclismo 2018

O paradesporto de Itajaí, através de atletas do Clube Roda Solta, conquistou ótimos resultados na abertura do calendário 2018 do Paraciclismo de Estrada brasileiro, na 1ª etapa da Copa Brasil de Paraciclismo – Troféu João Schwindt, realizado entre os dias 13 e 15 de abril, na cidade de Indaiatuba, em São Paulo.

Tivemos a participação de 02 paratlelas: Antonio Carlos Sanchez (H1) e Eduardo Franco Sanches (C5), que competiram as provas do Contra-Relógio (a prova é feita individualmente do inicio ao final, onde os atletas largam a cada 1 minuto e o vencedor é aquele que fizer o percurso no menor tempo) e a Estrada (onde largam todos juntos e vence aquele que primeiro cruzar a linha de chegada).

Ambos fizeram bonito no evento: Eduardo terminou em 6º no Contra-relógio (C5), enquanto Antonio conquistou 2 pódios:- 3º lugar no contra-relógio e campeão na estrada (H1).

A competição é considerada uma das mais importantes do país e nesta temporada conta com três etapas. O primeiro desafio aconteceu em Indaiatuba/SP, o próximo será em Brasília/DF, entre os dias 22 e 24 de junho, finalizando na etapa de Curitiba/PR, entre 24 e 26 de agosto. Uma das grandes novidades para este ano é distribuição de pontos para o ranking mundial.

A Copa Brasil de Paraciclismo – Troféu João Schwindt é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), Federação Paulista de Ciclismo (FPC) e Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), com apoio do Ministério do Esporte.

Fonte: Assessoria de Comunicação - CBC