sexta, 29 de março de 2024
04/10/2017 | 09:18

Ginástica artística de Itajaí faz bonito na Olimpíada Estudantil Catarinense

Os ginastas de Itajaí se despediram no domingo (01) da 17ª edição da Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc). As equipes fizeram bonito durante toda a competição. No feminino a equipe ficou com a medalha de prata, somando 177,483 pontos. Blumenau foi a campeã da categoria com 182,267 pontos. Florianópolis, ficou em terceiro lugar com 163,550 pontos. Itajaí ainda garantiu a medalha de ouro no individual geral com Adriana Druck, de 12 anos.

No masculino, quatro atletas se apresentaram nas categorias de solo, cavalo, argolas, salto, paralela e barra fixa. Os são-bentenses somaram 204,500 pontos. Blumenau em segundo lugar com 203,650 pontos. Itajaí fechou sua participação em terceiro lugar com 191,800 pontos finais.

Na ginástica rítmica foram dois dias de competições no ginásio da AABB, envolvendo 77 meninas de 9 a 12 anos. Na modalidade conjunto, Chapecó ficou em primeiro, com 20,75 pontos, Brusque em segundo, com 17,45 e Joinville em terceiro, com 17,10. No total, 142 meninas se apresentaram. Desta vez, Itajaí não conseguiu classificação, mas a técnica Fabiana Pace afirma que está feliz pelo desempenho das atletas. ‘’Nossas meninas estão iniciando sua carreira, está foi a primeira vez delas em competição. Ver o olho delas brilhando na hora da apresentação não tem preço. Não chegamos ao pódio mas conseguimos mostrar o trabalho que estamos fazendo no município de Itajaí’’, conta.