quinta, 18 de abril de 2024
04/11/2013 | 08:56

Especialista em marca atlética vence a prova dos 10 quilômetros do Balneário Night Run 2013

O atleta de Timbó Jean Pedro Rominhuk, 21 anos, campeão brasileiro juvenil de marcha atlética, foi o vencedor dos dez quilômetros do Balneário Nignt Run2013, corrida de rua noturna realizada sábado, dia 2 de novembro,  em Balneário Camboriú. O evento foi realizado pela Wave Academia e Balneário Shopping e organizado pela Educative Assessoria Esportiva. Especilista em marcha atlética, o campeão marcou o tempo de 33 minutos e 31segundos, e não escondeu a supresa com o resultado. “Meu forte é a marcha, mas nos últimos meses comecei a treinar para participar de corridas de rua”, destacou. No feminino, o primeiro lugar ficou com a sushiwoman, Taís Leandra de Oliveira, 18, com o tempo de 44 minutos e 48 segundos.

Atleta profissional natural de Itajaí, Tais, que combina as horas de treinamento com atividades escolares e o trabalho, conta que a sua especialidade são as provas de velocidade e meio-fundo, mas resolveu apostar também nas corridas de rua.  “O resultado veio naturalmente, já que o nível da prova em Balneário Camboriú está muito bom”, destacou.

No trajeto de cinco quilômetros, o corredor amador César Alonso de Oliveira, 37, funcionário de uma empresa de contabilidade, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com o tempo de 16 minutos e 31 segundos. No feminino, o primeiro lugar ficou Luciene Miranda, 30, natural de  Florianopolis, com o tempo de  20 minutos e 40 segundos. “Foi uma prova tranquila. Fiz uma preparação forte para conseguir este resultado”, explica Luciane. A corredora treina com acompanhamento profissional para participar de corridas de rua. Ela explica que o ritmo do treino é determinado para cada tipo de prova.

Em sua terceira ediçao, o  Balneário Night Run, corrida noturna com trajetos de 5km e 10km, reuniu este ano cerca de 800 corredores divididos entre profissionais e amadores masculino e feminino. Como a Praça Almirante Tamandaré, na Avenida Atlântica, está em obras, a largada e a chegada foram na Barra Sul, em um palco montado na faixa de areia.