sexta, 29 de março de 2024
22/07/2011 | 14:31

Brasil conquista 1ª medalha no Mundial de Balneário Camboriú Brasiliense Hélio de Carvalho garantiu a prata na 55-59 anos

O brasiliense Hélio Vilela de Carvalho conquistou a primeira medalha para o Brasil na manhã dessa sexta-feira, dia 13 de julho, em Balneário Camboriú. O engenheiro civil de 60 anos travou um acirrado duelo contra o francês Christian Jupillat e garantiu a medalha de prata 3 segundos atrás do europeu.

“Jamais pensava em conquistar um título mundial. O francês estava rápido nas descidas e os detalhes fizeram a diferença”, contou o atleta. Jupillat, prata no ano passado em Balneário Camboriú, completou as duas voltas na pista em 1h12min09s.

A medalha de ouro na categoria 55-59 anos ficou com o sueco Benny Anderson, que marcou o tempo de 58min22s para completar as duas voltas no circuito de 4.100 metros. Esse foi o segundo título mundial do engenheiro mecânico Anderson, que foi campeão em 2009 na França. A prata ficou com o colombiano Arturo Bejarano, que no ano passado havia conquistado o bronze em Camboriú.

BRONZE – Gerard Bertrand – França – 1h12min49s

Na tarde dessa sexta-feira os treinos classificatórios de downhill (Qualify) começam às 14 horas e terminam às 17 horas.

Nesse sábado, dia 23 de julho, a programação do Campeonato Mundial Máster de Mountain Bike tem início às 8h30 com as provas de cross country nas categorias 45-49 e 50-54 anos. As finais de todas as categorias de downhill serão disputadas entre 14h e 16 horas.

PROGRAMAÇÃO OFICIAL

23/07 – Sábado

8h30 – Final masculino XCO (categorias 45-49 anos e 50-54 anos)

8h30 –Final masculino XCO (40-44 anos)
10h30 – Final masculino XCO (35-39 anos)
Meio-dia - Cerimônia de premiação
14h – Final masculino XCO (30-34 anos)
16h - Cerimônia de premiação

OCampeonato Mundial Master de Mountain Bike é uma realização da Associação Ibiramense de Ciclismo e Federação Catarinense de Ciclismo, com o patrocínio do FUNDESPORTE do Governo do Estado de Santa Catarina, FESPORTE, Fundação de Esporte de Balneário Camboriú, Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú e apoios da Polícia Militar do Estado de Santa Catarina, Polícia Ambiental, Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina, Secretaria de Estado de Defesa Civil, Polícia Civil, Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional-Itajaí, Secretaria de Segurança de Balneário Camboriú, Guarda Municipal, FUNTRAM, Convention Bureau de Balneário Camboriú, SANTUR, Red Dragon, Restaurante Djó Djó, Biscoitos Parati, Restaurante Pasta e Grill, Pier Sushi, Restaurante Quarta Estação, Restaurante Recanto dos Artistas, Restaurante Lago da Sereia, Restaurante Casa do Camarão-Laranjeiras, Curtlo, NET 6, Rádio Menina, Marias Rodízio de Pizza, BoxCar, Don Cordoni, Acatur, DH Brasil e Associação de Ciclistas de Balneário Camboriú e de Camboriú.