quinta, 18 de abril de 2024
Esportes
09/07/2010 | 00:00

Alunos disputam Xadrez nos Jogos Escolares de Itajaí

Alunos da Rede Municipal de Ensino disputaram durante toda a manhã desta sexta-feira (9) os Jogos Escolares (JORME). A competição de Xadrez está ocorrendo no Clube Náutico Almirante Barroso.

Mais duas etapas do Jorme estão sendo concluídas. Na quarta (7) e quinta-feira (8) os alunos disputaram o Vôlei feminino. Garantiram colocações no Mirim feminino as Escolas Básicas Padre Pedro Baron, com 1º lugar; José Medeiros Vieira, 2º; e Centro Educacional Cacildo Romagnani, 3° lugar. Já no infantil feminino ficou em 1º lugar a EB José Fernandes Potter; 2º, Centro Educacional Cacildo Romagnani; e 3º lugar Arnaldo Brandão.

A disputa do Xadrez seguiu nesta sexta-feira (9) até o início da tarde. É possível observar muita concentração e agilidade nas crianças que lutam pelas melhores colocações.

As disputas do JORME abrangem estudantes de 5ª a 8ª séries de toda a Rede. Atletismo, Handebol e vôlei já foram disputados. Na próxima semana será o Vôlei Masculino. Faltam ainda serem disputados o Futsal e Handebol. As modalidades mudam a cada bimestre.

Cada modalidade envolve, em média, cerca de 300 alunos. A premiação ocorre no final de cada dia de atividade. Os vencedores do 1°, 2° e 3° lugares recebem medalhas e a escola mais pontuada ganha troféu. No ano passado, a Escola Cacildo Romagnani (CAIC) foi a grande campeã do JORME 2009.

Fonte: Prefeitura de Itaja?